Нетленное

Лана Зухба
эй, бесконечность!
ты есть и море становится мне по колено.
ты. ты один. и это нетленно -
память, которую мы отправляем в вечность.
я задула все свечи.
сбудется непременно.

стены комнат моих увесить твоими фото.
делать вид, будто ты всегда ‘возле’,
где-то рядом со мной, понедельник или суббота -
я всегда как ребёнок, а ты для меня - взрослый.

заполняет мой дом тихая твоя музыка,
и укутал меня запах, знакомый до боли.
пусть все люди кричат, что ты лишь моя иллюзия,
никто не играет в жизни моей роли.

Меги поёт с пластинок: просит нас не бояться.
как в песне ее:
мысли мои лишь за тобой мчатся.
помнишь наши качели?
я помню, глаза блестели,
когда ты заставлял меня как дитё смеяться.

ты говорил, мы не ищем легких путей.
но ты же и есть весь мой жизненный путь.
я не против, если зима вдруг станет длинней,
мне нужен десяток жизней, чтобы в душу твою заглянуть
и раскрыть ее до конца.
ты - драгоценность сердца моего - ларца.

истину помню: в любви никогда не лгут.
свечи задула, а сердце мое - зажглось.
«приключения ждут».
я загадала - сбылось.
‘о самом заветном!’
мы с тобою - за ветром,
все проходя мосты.
я загадала, чтобы всегда был Ты.