Огни святого Эльма

Юрий Чередниченко
В саду Эдема фрукт России зреет.
Запретный плод - связующая нить.
Адам ступни змее дыханьем греет,
И носит на руках, чтоб уронить.
В огне любви красавицы сгорают
Бросаются в бреду под паровоз...
Как женскую природу измеряют?
Дисконт, амортизация, износ.
Недолговечны были брака узы.
Кулинарией чары сокрушив,
Царевну-жабу скушали французы,
Царевича избранницы лишив.
Смерть не разрушит кровное единство.
Нас Вечность не сумеет развести.
Пожизненная должность - материнство
Ведет меня по Млечному пути.
Не выбросить интригу из припева,
Пропетого эскортом на арго.
О, Господи! - вскричала королева, -
Я на сносях, не зная от кого.
Всевышнего за жизнь благодарю.
Пускай судьба не обернется драмой.
Я на ребенка с нежностью смотрю.
А кем он станет: папой или мамой?