Нелюбимый

Лариса Ворожбицкая
Дай мне, пожалуйста, вольную.
Что толку  от крепостной?
Зачем я тебе, полумертвая,
Нелюбый, несуженый мой?

Незваный. Нежданный. Непрошеный
Зачем ты в моей судьбе?
От барской заботы тошно мне.
От барской любови  -  вдвойне.

А что до моей покорности,
Так это же все не всерьез.
От фальши своей и подлости
Обидно и больно до слез.

Стыдно за то, что униженный,
Никак ты не хочешь понять:
Любимых не держат на привязи,
Их нужно уметь отпускать.

Ты лучше меня. Достойнее.
Но ты – нелюбимый. Прости.
Дай мне, пожалуйста, вольную
И с Богом меня отпусти.