Deja vu

Леонид Янчукович
Вспоминаю, что НЕ было с НАМИ
и что БЫЛО в жизни «СИЕЙ».
Мог ПРОЙТИ другими путями,
НО зачем-то встретился с НЕЙ.

И какое-то всё ж притяжение
существует, и это НЕ бред.
Неосознанное ВЛЕЧЕНИЕ
нас свелО между «ДА» и «НЕТ».

Проходя сквозь времени «СТЕНЫ»,
мы близки были и НЕ раз.
Только памяти нашей ДОЛЬМЕНЫ,
deja vu хоронили в НАС.

Но и встречами БОГ НЕ обидел,
я нашёл ОТРАЖЕНЬЕ своё.
Лишь её ГЛАЗА я увидел,
ОСОЗНАЛ, что  это – МОЁ.

ВременнЫе в памяти СБОИ,
но я ВСПОМНИЛ, кто Я такой.
В прошлой жизни Я был ТОБОЮ,
ну а ТЫ – наверное, мной…