Старый пес

Есенюшка Королева
Сегодня плохо мне, гроза,
Бьёт в окна ливень... плохо мне.
Мой старый пёс глядит в глаза,
Он мне сочувствует вполне.
О чем ты знаешь, старый пёс?
О том, что в мире много слез,
Пустых надежд и лживых слов
И лицемерных громких фраз...
Но надо с верой жить в любовь.
Здесь и сейчас...здесь и сейчас!
Мой старый пёс почти оглох,
Почти ослеп, почти облез,
Он льнет к рукам, он хочет есть,
Так прост животный интерес.
Он знает, в мире много лжи,
И много зла. Мой пес, скажи...
Всё это где-то далеко,
Мой пёс лакает молоко.

(2011)