О женской дружбе

Александрова Валерия
По мотивам стиха ohmygod

Сверчок

Я помню, однажды 
душой обнищал. 
Сидел, горевал… 
Вдруг сверчок затрещал! 
Откуда трещит он? 
Не вижу сверчка. 
Трещит из-за печки? 
Трещит с потолка? 
Я раньше ни разу 
не видел сверчков. 
Похожи они 
на ночных мотыльков? 
Летают они 
или ходят пешком? 
А может сверчок 
стать мне верным дружком? 
Хотел под диваном 
сверчка поискать. 
А он, оказалось, 
залез под кровать. 
И громко трещит мне 
о чём-то своём. 
Наверно, о том, 
что мы вместе живём. 
И сколько получится 
с ним будем жить, 
и самое главное – 
будем дружить.


О женской дружбе

Душой обнищала, и кажется мне:
Жизнь тает по капле в ночной тишине,
И захиревают остывшие чувства,
И больше не слышно биения пульса.
Но вдруг чувства слуха наметился всплеск:
Едва различимый послышался треск.
Неужто живут чудеса в этом мире?
Сверчок появился в московской квартире?
Пора тараканов давненько ушла
(Им тяжко теперь без двора и кола).
Хотя я, конечно же, не Буратино,
Отправлю в отставку тоску и рутину,
Сверчка непременно хочу отыскать.
Куда схоронился! Залез под кровать?
За плинтус? В иную расщелину где-то?
Мне нужен фонарик, поможет луч света.
Пора чувству зрения выйти вперёд:
Найти, где трескучий сверчок мне поёт.
И я, уподобившись гончей собаке,
Облазила все закоулки во мраке.
Как жаль: много меньше чувствителен нос
И есть к обоняния чувству вопрос.
В итоге растрачены все мои силы,
Но я осязания чувство включила.
Из всех пятерых подключённых мной чувств
Совсем бесполезным был разве что вкус.
И так, визуально, на слух и наощупь
(Условно на нюх) поиск стал много проще.
Звала я сверчка, он мне не отвечал
И только трещал, и трещал, и трещал.
Давай, выходи, ты сейчас очень нужен.
Вдвоём тёмной ночью с тобой мы задружим
И будем на пару трещать до зари
О жизни, о дружбе на счёт раз-два-три.
Твои задушевные тихие трели
Заочно уже сердце мне обогрели.
На блюдце тебе покрошу пирожок,
Чтоб мог угоститься мой новый дружок.
Нашла! Но разочаровала награда:
Трещал не сверчок! То трещала цикада!
Обрушились все ожидания вдруг.
Прощай, так и несостоявшийся друг.
А ты убирайся прочь, злая цикада!
Подруги заклятой мне даром не надо!