Отец и сын

Герасимыч
Толстой всё разузнал,об измене Алексея,
Какая произошла с тем Эпопея.
Как тот просил у Кесаря войска,
Чтоб низложить царя Петра.

Вот и захлопнулась мышеловка,
И как ты руку на отца,посмел поднять.
Вот всё кончилось,пришла концовка,
Теперь придётся отвечать.

Кабинет.У стола в кресле Пётр Первый.
На столе,с чернильницей перо,
Пётр читает Тайной Канцелярии бумаги
И с гневом глянул,цесаревичу в лицо.
Тот опираясь о край стола руками,
Стоял понуро опустив глаза,не глядя на отца.

"Ну что сын мой.Власти захотелось,
Решил вернуться в мир мамок и бояр.
ДУМЕ-даже думать-то...приелось,
А Власть вам на тарелочке подай.Фигляр!"

"Думал вырастешь...опорой будешь,
Вдвоём-то легче Русь...к свету повернуть.
Ан нет.Женский подол оказался крепче судеб,
Теперь уж...не кого винить".

В дверь заглянул Толстой,с вопросом на лице?
"Возьми"-бросил Пётр."И больше не тревожьте
И так уж тошно...на душе".