Плывут из детства имена...

Светлана Авербух
Плывут из детства имена,
Забытые, казалось, лица.
Ах, почему всё чаще снится
Всё пережитое сполна?

Зрачок в зрачок глядят глаза.
Кто Вы? Простите, я не помню.
Но как затягивают в омут
Воспоминаний голоса!

Я верю – не горят мосты,
Соединяющие суши,
Лишь прячутся в уставших душах
До глухоты, до немоты.

Но в час урочный, не спросясь,
Воздушные – встают из пепла
Сгоревших лет, чтобы окрепла
С собой утерянная связь.