Песенка в День сурка

Юрий Грум-Гржимайло
За собою не увижу тени,
Целый день на небе облака,
На основе важных наблюдений
Про весну расскажет День сурка.

В этот день перевернётся мишка,
Если он залез в берлогу спать,
А весна по всем приметам близко –
Раз сурок отправился гулять.

Ты бежишь куда-то в воскресенье,
На метро поедешь далеко  -
За тобою сзади вместо тени
Встану улыбнувшимся сурком…

2.02.2020