Из раннего. Маяковский о себе

Александр Фурсов
Я такой огромный,
        что где уж там вам
оценить хоть немного
        даже на расстоянии.
Но над будущим гробом,
        не даваясь слезам,
всё печалюсь, усопший,
        но в жизни стоящий.

Я громадный, как вечность,
             свожу все с ума,
и с любовями вещными
             ко мне не подлазьте!
Не пытайтесь объять,
             словно блохи слона,
даже если облепите
             вашей блошиною лаской.