Дыхание нежности

Лайма Витайте-Толбатова
Всё, что в тебе совершается береги.
Не хнычь, когда серая туча появится у твоего горизонта.
Изучи печаль свою, в ней много подсказок.
Иди к Свету - лёгких путей не ищи!
В труде сила, в упорстве.
Земля благо дарует, питает.

Помни лето, его разнотравье.
Приляг. Руки раскинь.
Лицо солнцу подставь, - сообщайся.
Ты - сосуд мыслей и чувств.
Вникни в дар бесценный, дающийся тебе даром - вдох-выдох, не это ли чудо?!
 
Таинство от рождения до рождения. Бабочка порхает.
Видишь как воздух колышется, нанизывается на стебельки, на крылышки.
Пыльца сеточкой разносится, завязь, плод нам на радость...

Девочка. В руках её сачок.
Поле ей нашёптывает: "Легчайший мотылёк, бабочка, крыльев рисунок так нежен, едва-едва коснёшься, и он сотрётся, - Нарушится гармония чуда. Ты запомни слов моих вечность, - станешь сама дыханием нежности..."

02.02.2020