Сердце луны

Яна Конозова
День возвращает всё на круги своя,
Ночь подбирает тени и исчезает.
Снилось что сердце, яркое, как маяк,
Луч одинокий держит перед глазами
Сквозь пустоты концентрированный экстракт,
Гулко в ушах звучащий небесным эхом.
Это луна, как потерянная сестра,
Ищет меня под внешностью человека.
Спутница снов, поэзии и тоски
Юная вечно и неизмеримо старая,
День, расставляя все на свои круги,
Наши с тобой сердца поменял местами.
Видится так туманно, сквозь пелену,
Где-то земля, укрыта подушкой снега,
Где-то стучит, продолжая во мне тонуть,
Сердце луны, растворяясь под светлым небом.