Душой светлеешь

Светлана Доля
Февраль пришёл со вьюгой снежной...
С метелью звонкою Ветра               
Резвятся ярко,  безмятежно –
Всё громче хриплы голоса...
А может сказки нам читают?
Иль жизнь другую вспоминают?
В их чувствах,  может,  звонкий смех?
А белоснежно-чистый снег
Нам дарит снова настроенье,
Полёт души на много лет...
И вновь рождается сонет,
Как благость сердца, озаренье...

И вечная любовь зовёт
Опять в  Божественный  полёт...

Мы сердцем смотрим и ликуем...
Нам не страшны ветра, метель...    
Разделим с ними поцелуи,
Почувствуем желанный хмель...
Глаза, прищурясь, будут слёзней,
А день сегодняшний – морозней...
Но запах хвойный вдохновит,
И ты готов на свой кульбит...
А как иначе? Снег пушистый...
Его кристаллы, как алмаз...
И ты легко встаёшь, смеясь...
Душой светлеешь...Стал лучистый...

Готов в Божественный полёт...
Любовь в душе тебя зовёт...




    2.02.2020

Стих написан 'Онегинской строфой'.