Об этом знали только пастухи

Мария Долгина
         *  *  *
Об этом знали только пастухи,
И три волхва, пришедшие с востока.
Для мира, погруженного в грехи,
Все оставалось тайною глубокой.

И Божий Сын родился на Земле
В такой тиши, в таком святом смиренье,
Что ангелы в небесной вышине
Дивились чуду в полном изумленье.

А Царь Царей в вертепе мирно спал,
Дыханием животных согреваемый,
И взгляд Марии кротко замечал
В Младенце тихом Образ безначальный.

Так Сам Господь - Начало всех начал,
Рождением от Девы воплотился,
Всесильный Бог вдруг человеком стал,
Чтоб мир спасти, на Землю Он явился!

И лишь звезда сиянием своим
О славе Божьей миру возвещала,
Но час пришел: о дивном чуде том
Теперь и вся Вселенная узнала.

И нет прекрасней ныне торжества!
И в гимнах радостью струится весть благая:
«Мы славим ныне праздник Рождества!
Ликуй, Земля, от края и до края!»

Рождество 2020