пространство

Мареса
море криков на открытом пространстве
беспроглядной степи, заросшей бурьяном.
серые тучи липкого уныния в постоянстве,
теряющийся смысл в раньше желанном.

говорит: "выйти бы в поле, да сорвать голос
среди пустоши, тишины и забытом уединении".
по твоему же совету, словам взяла колос
своих мыслей, забот, пребывая в смятении.

и направилась в место, что пестрило покоем,
музыкой ветра и дыханию почвы под ногами,
ступая по ней так, будто огромным конвоем
просто топчем живое, ходя по полю кругами.

но, увы, забыла ты добавить при разговоре,
что потеряться проще простого, где нет ничего.
теперь ни шанса вернуться к вам вскоре,
хотя, оно, как не стоило, так и не стоит того.