Душе так хочется любить

Маргарита Дорофеева
Лежу в постели умираю
Где силы взять мне, чтобы жить
Я больше с жизнью не играю
И даже не о чем тужить

Прошу у Бога одного я,
Пусть жизнь моя прервется здесь.
Устала от мирской юдоли,
Нет радости былых побед.

Любовь не кружит больше в вальсе,
Не светятся души глаза.
Вопросов дух не задает мне,
Отныне стала я нема.

Но силой дух поднял с постели,
Укутал потеплей меня .
Внушил , что жизнь сильнее смерти
И вот пришла на место я.

Ночь, улица, фонарь , аптека,
Агонию решил продлить ?
Какие для души лекарства ?!
Ей надо лишь одно- любить !


На строчку из стихотворения А.Блока
"Ночь, улица, фонарь , аптека..."