Поручение

Галина Шепелева
       Эпиграф          
"Эпохальный впереди Переход!
Люди не могут постичь Целого!
За Россией последний ход,
Представителя Братства Белого!.."*
       ***
Последняя Надежда Бога -
Россия! Ты ещё жива?
Тяжёл твой путь-наверх дорога -
Сквозь Школы Жизни жернова...

Надолго спряталась за бытом?
Пора уж -"С места да в карьер"!
Крылатый конь стучит копытом,
И рвётся пересечь "барьер"!

Тебе дано такое Право
Не просто так, а за Дела!
За то, что незлобива нравом,
За то,что ВЕРИЛА и шла...

Тянула груз обиды, боли
Родных, убитых на войне.
Но ложью зарастает поле,
И тяжело тебе вдвойне...

Когда "Обидно за Державу",
За деда, дядю и отца!
За то, что продана их Слава
Во славу в"золоте тельца"...

Не мстит Россия! Только помнить
Должна! И страх искоренить
Должна! Чтоб Миссию исполнить -
Мессией для Народов быть!

"Свобода! Равенство и Братство!" -
Не лозунг! Это Жизни СМЫСЛ!
Святая Русь! Пора уж браться
За то, что Бог нам поручил!!!
02.02.2020.
* Катрен "Эпохальный впереди Переход" от 02.02.2020.
https://www.otkroveniya.info/poems/02.02.20.html