Было, было...

Валентина Агапова
                Н. З.
Было, было, конечно же, было
И быльём ещё не поросло…
Детство, юность – всё счастье сулило,
В руки разное шло ремесло…

Путь по жизни, наверно, был труден,
Так, что волком завыл бы подчас.
Было всё… За печали подсуден
Только Господу каждый из нас…

Было всё… Забывается лихо.
Помнишь всё, что вас к счастью вело.
Вот и свадьба… Не шумно, не тихо
По селу эту новость несло…

Стала милая мама свекровью,
Стал сынок её мужем, отцом…
Новый дом ты построил с любовью,
И гордились тобой всем селом.

Вот и внуки… А бабушка с дедом
В них, конечно, не чают души…
Помни добрых людей – путь их ведом,
А недобрых забыть поспеши.

Было всё… Батю близкие любят!
Ты же молод – всего шестьдесят!..
Пусть всегда полной чашею будет
Дом родимый! А годы летят…