Ешь Бога

Вит Ассокин
О человек! взгляни: в своём сознании
ты голоден всегда, поскольку ты
желаешь зреть глубины мироздания
и постигать высоты Высоты.
Но сам страстями пожираем, ибо
бесстрастным создан; и пребудешь меж
злоалчущими Сциллой и Харибдой,
покуда впрок Создателя не съешь.
А пригуби Его — и Он не взыщет;
но в сердце впишет Отчая рука,
что питие — Любовь Его, а пища
есть Истина Его на все века.
Пока живёшь, Творца познать успей:
ешь Бога, человек, и Бога пей —

02.02.2020