Погост

Виталий Ивашко
Забор, утопленный в сугробе,
Да кое-где видны кресты,
Еще вчера витало горе,
Сегодня тишь за три версты.

Никто не вычистит дорогу
И не проводит в светлый путь,
Уносит время понемногу,
Всех тех, кто мог здесь помянуть.

И вот уже погост заброшен,
Никто давно здесь не грустит,
Лишь зверь ступает осторожно,
Да ворон на кресте сидит.

Так, век живого скоротечен,
Спаси от горя и беды,
Как хорошо, что есть местечко,
Где после смерти, живы мы.