слияние

Валентина Степанова
Река  бежит,   она  вольна,
То   с  бойкой   радостью,  то   с  грустью,
И  вот    Он    близок   Океан,
Который   знала  -  не   отпустит.

Хотелось   избежать   оков
Воды   бурлящей,   неспокойной,
Остаться   навсегда   собой
И  быть   совсем,  совсем   свободной.

Бежала   за  волной   волна,
Все   ближе,  ближе   было   устье,
И  вот   Она   уж   не   Она.
И  ей  теперь  уж  не  до  грусти.