Лунный танец...

Юлия Ви
Закат за окнами давно потух –
Раскрученная звёздною метелью
Кружусь... кружусь... бездумно, безмятежно,
Как одувана* невесомый пух...

И забываю напрочь обо всём,
Самозабвенно отдаваясь танцу
В тенистости бессонного пространства
Под ловко брошенным Луной лассо'...

Спонтанных мыслей сыплю серебро,
Касаюсь, чуть дыша, твоих ладоней
И, чувств глубоких осознав бездонность,
Вновь становлюсь адамовым ребром...



*одуван – в словаре В. И. Даля приводится форма
  без уменьшительного суффикса «-чик».


02.02.2020  20:02