Разговор о счастье

Ольга Девятка
 - Что такое счастье? –
Доченька спросила. –
Новенькое платье,
Солнце в небе синем?

Аленький цветочек,
Голуби над речкой,
Сказка тёмной ночью
И сверчок за печкой,

Дождь порою вешней,
Спелая клубника?
- Ты права, конечно,
Счастье многолико.

Честная работа,
Верность и участье,
Нежность и забота –
Это тоже счастье.

С ним не будь беспечна,
Вмиг взлетит, как птица.
Береги сердечно
И умей делиться.

Не забудь о главном,
Важно - это очень,
Видеть чудо в малом –
Тоже счастье, дочка.


Фото из интернета