Свет

Галина Кириленко
Поэты - манеристы,
Поэты - рифмачи,
Летят легко и быстро
На огонек свечи -
На самый чистый свет.
Но в пламени их нет.

Как нет стихотворения
Без самоотречения.

А есть еще поэты -
Лучи добра и света.
В них сила и достоинство,
К ним чувствуешь доверие.
Они ни с кем не борются,
А просто дышат временем.