Праздник и Басков

Нина Григорьевна Скорикова
Как раньше проходили наши праздники? —
Застолье, спич — давно знакомый всем процесс.
Тогда готовили салатов тазики.
Теперь в питании наметился прогресс.
Расслабиться, друзей собрать компанию, —
Проблемы нет, лишь только столик закажи,
Закуску подбери в меню со знанием,
Ну а потом хоть пей, хоть пой, а хоть пляши.

Однажды подгуляли все участники —
Раскрепостилась телом русская душа!
Но не хватало шика в этом празднике,
Решили Баскова позвать для куража.
Весь в стразах, избалованный вниманием,
По просьбе зрителей, с поклонами, на бис,
Меж столиков, с улыбкой обаяния,
Во всей красе продефилировал "Нарцисс".
Пропел нам "Все цветы", "Шарманку" вечную,
Что натуральный он такой один блондин,
Обдав парфюмом, обнял даму встречную
И с гонораром в "Бентли" с шиком укатил.

Прошёлся как тайфун по буйным прериям:
Вот это сила! — Были все потрясены,
Удался праздник — солидарны в мнениях!
И ещё долго были в шок погружены.