Иду вдоль стен, похожих на тюрьму

Ольга Дворянинова
Иду вдоль стен, похожих на тюрьму,
Навстречу грозам, сумраку, ненастью.
Как выбраться отсюда не пойму,
Чтоб обрести намоленное счастье.

Дворец – мой плен, и стражники грешны.
У них – ключи, а у меня – отмычки.
Я вижу ненавязчивые сны,
Которые мне искренне привычны.

Что счастье – тлен, известно мне давно;
Из прошлых жизней тянется преданье.
Прокисло многолетнее вино –
Напиток векового расставанья.

Иду вдоль стен. Открытое окно,
Полшага – я на краешке балкона.
Полёт в свободу – слишком тяжело
Вначале, а потом свободно.



11 января 2020 года,
21:24.




Фото: Eugenio Recuenco