***

Алена Скурат
Мы разделим с тобой ночь,
Словно ломоть последний хлеба.
Не гони эту боль прочь -
На двоих лишь одно небо.

Разве можно смелей быть
Пред последним своим пределом?
Можно души теперь вскрыть,
Как иные себе вены.

Мы разделим с тобой тьму
И потом, за чертой рассвета,
Ты оставишь меня одну
Пить тягучую горечь лета.

И медвяный густой хмель
Разольётся по телу ядом.
В три обхвата стоит ель,
Там где встретились мы взглядом.