Эхо жизни

Владимир Михалёв
Больше не будет счастливой
Жизни на нашей Земле
С прежнею верою лживой
Люду простому в Стране.

Да и Страны то не станет
Сжатой в единый кулак,
Как льдина она растает
В разный сливаясь, овраг.

Дружба по разным дорогам
Дальше разбитой  пойдёт
И больше к прежним порогам
Путь она свой  не найдёт.

Больше не будет  единства
Между народом родным,
Станут в почёте убийства,
Станет народ свой чужим.

В ней разгуляется стайка
Власть захвативших воров.
И разжиреет та шайка, – 
Дружбу, изгнав из дворов.

2000