Наконец-то...

Ядвига Ярошевич
Наконец-то падает снег…
Всё бело (на время короткое).
Ждали мы его, кажется, век,
И снежинки такие робкие…
Еле-еле коснувшись руки,
Исчезают, как невидимки.
На ресницах (всему вопреки)
Остаются только слезинки.
Заскрипели чьи-то  шаги…
Оказался рядом прохожий,
И сказал: - Я прошу, не спеши,
На снежинку ты очень похожа.
Стало вдруг так хорошо,
Словно юность меня коснулась…
Ну а снег всё шёл… и шёл …
Что же я?...  Я себе улыбнулась…