Небо плачет

Елена Степура
                Светлой памяти Натальи Бедной

Небо плачет, прощаясь с подругой моей,
Слёзы струйкой по стёклам стекают…
Так устроена жизнь – мы теряем друзей.
Боль потери нам сердце сжимает.

Никого не виню, разве только судьбу,
Что так мало нам встреч подарила…
Никогда человек не предвидит беду,
Жаль – судьбу изменить мы не в силах.

В молчаливых цветах – доброта, звонкий смех,
И граница пути на погосте…
Невозможно быть в жизни хорошим для всех,
Каждый шаг нам даётся непросто.

А  когда сознаёшь – жизнь сгорела дотла
И в твоей не появится снова,
Крикнуть хочется людям: «Не делайте зла,
Не губите ни делом, ни словом!

Не несите обиды открытым сердцам,
И беду оставляйте за дверью!
Жизнь – коротенький миг,
Для любви данный нам,
И в любовь эту хочется верить!»