Размышления накануне юбилея. 2

Михаил Мухин 3
Не измученные страстью,
Но обиженные властью,
И с сознанием отсталым
Мы довольствуемся малым.
———————————

Разгоняем скуку дней
Только памятью своей.
Вместо пагубных желаний
Хватит нам воспоминаний:
Тайно думать о грехах
Да писать о них в стихах.
Лишь бы было вдохновенье,
И тогда на день рожденья,
С грустной датой - шестьдесят,
Я явлюсь как на парад
В настроении отличном,
В пиджаке вполне приличном,
Что отправлен в гардероб.
Жалко, дней калейдоскоп,
Заодно и жизнь моя,
Так стремительны, друзья.

Стариков, всего лишённых,
Никому теперь не жаль,
Власть у жуликов врождённых,
Нас считающих за шваль.
В политическом кокетстве
Им на старость наплевать,
Словно их с любовью в детстве
Не воспитывала мать.
Никогда в России нашей
Столько не было жулья,
А размер хищений страшен
Под прикрытием вранья.
И предателю Иуде
Не приснилось бы во сне
Как бывают подлы люди
К людям в собственной стране.

Русь, сторонушка родная,
Ты поистине больная,
Погибает отчий дом,
Неужели не спасём?