Музей

Грудцова Ульяна
"Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой".
("Руслан и Людмила" А. С. Пушкин)

Дела давно минувших дней
Волнуют вновь меня.
Из всех загадочных огней
Я друг того огня,

Который высветит в ночи
Прошедшего секрет,
Напомнит прежний блеск свечи
И вечного завет.

Порхающих историй сонм
Зовёт меня вперёд,
Но будущность - о прошлом сон -
Наступит в свой черёд.

Минувших лет, веков, эпох
Приметна светотень.
Потянешь нити вех - и вот
Ступень... ещё ступень.

Плеяда преданных друзей -
Свидетельств старины.
Волшебник добрый - наш музей -
Хранит он мир иным.

03.02.2020