А весна так близка...

Аким Олегов
А весна так близка своей истиной...
В календарных метелях - февраль
Високосностью балует жизненно,
И гриппует на зависть богам.

Перепадами пляшет погода...
Как ненастный чертовский шабаш
Собирает последние силы,
По амбарам свой зимний запас.

Прячет око своё терпеливо...
Золотая звезда в небесах
С каждым днем поднимаясь всё выше,
Укротить этот гордый бардак.

И бушует все это везением...
В компромиссах себя ублажать
То волками завоет степенно,
Иль подарит на веточке - март .

Угостит своей каплею острой...
Нежность талую свежей весны
А то, ветром настигнет не слыханным,
Лучше ноги свои уноси.

Так и крутиться это всё разом..
Кутерьмой непонятной своей
Озорством непослушного разума,
Заплетая все это в дурдом.

Но понятно одно, что когда то...
Ну немножко, осталось чуть чуть
Всё же солнышко выйдет наградой,
И вот тут , соловей запоёт.

Размотает свой шарфик на грудке...
Чтобы свистнуть весне свой напев
И цветы набухая в улыбках,
Нам подарят свой добрый рассвет.