FALL

Анна Кантелинен
мне придётся возненавидеть тебя солнце
когда снова попался на дне бокала
в нашей съёмной квартире
где курили нонстопом
дешёвую горькую правду
но я так любила тебя так любила
что просто брала и шарилась с кем-то ещё
а потом приходила и из рук своих сигарету
пыталась вставить в твой задыхающийся талант
ты кашлял кашлял и кашлял
а я протягивала тебе бутылку
что с билетом моим на поезд
неотложкой неслась
и всё говорила бедный
а ты плевался в мою сторону
и трогал косыми глазами мой путь
скорая помощь неслась чтоб мой слух вылечить
ведь сказал опять всё что думаешь
а я так не хотела верить
и неслась в твою сторону точно цунами
а потом безвозвратно уехала
мы самые лучшие мы бонни и клайд
говорила
но смотрела куда-то в плоскость
под ноги твои стелила душу