Не впрок

Альбина Кумирова
Нет, похоже, теперь не до дрёмы,
хоть нам "баюшки-баю" поют.
В интересное время живём мы:
то нам пряник покажут, то кнут.

Запад роет нам тихо могилу,
только сам же в неё попадёт.
Есть в России какая-то сила,
что пока охраняет народ.

Разворовано сонное царство,
и расставлены сети-силки,
но выносит народ все мытарства,
ты хоть в ступе его растолки.

Пулемётная очередь санкций,
на границах - скопления туч.
Глянь-ка, что замышляют поганцы,
но народец российский живуч.

Как Европа бы нас ни травила,
обернутся расходы не впрок.
Есть в России какая-то сила,
и она называется Бог.

3.02.2020