Пародия на Приход зимы Юрия Юркого

Татьяна Юдина Михайлова
Пародия на  «Приход зимы»  Юрия Юркого

Мартеет в феврале весна:
Ласточковеют все вороны,
Без шевелюры дуб и клёны
Зиме грозят: уйди сама!
Уж греет солнце, синева
На небе  разогнала тучи…
Вот только жаль, что дерева
В вороньих гнёздах так могуче
Там разрослись, нагие все
Их ветви, что качает ветер,
Он увертюры не заметил
В своей серебряной красе.
Февраль аж январит со зла
И место уступать не хочет.
А март веснеет и хохочет:
Отдай, зима, мои права!