РОЛИ

Светлана Дорошко
Сага семейная, съемочный старт,
Главною ролью меня озадачили:
Пять, но в одной – дерзкий азарт!
Свет! Камера! Мотор! Начали!

Женщина в белом отныне жена,
Лирика хлынет в простой сюжет,
Мужу достойному буду верна,
Долгом и целью охвачен дуэт.

Маму сыграю, когда будет боль,
Знаю, расклеился ты не из лени,
Чай заварю, позабочусь, позволь,
Голову мне положи на колени.

Шубу не жду. Обещаешь – поверю!
Не износилась до дырок дубленка…
Ты не соврешь. Не к лицу лицемерить,
Буду довольной, словно сестренка.

Злой и суровый, твой голос как рык,
Видишь, я плачу – тебе же укором!
Шепотом станет мгновенно твой крик,
Доченькой нежной прильну покорной.

Образ последний, вечерний, сладкий.
Здесь я любовница, тайной объята,
Все здесь законно, и ты с подарком,
Мысли сходятся. Стоп! Снято!

2 февраля 2020
Рисунок: Анна Коваль.