Берег Десны с незабудками...

Степан Григорьев
Берег Десны с незабудками,
Брызги и воздух и свет.
Щедрою этой минуткою
Не надышаться вовек.
Воздух и свет всё заполнили:
Душу и этот простор.
Колокола затрезвонили –
Сретенский храм и Cобор.
Перья плывут серебристые,
Неба покров голубой.
На незабудках лучистые
Капли водицы живой.
А над дорожною лужицей,
Как хоровод огоньков,
Бабочки пёстрые кружатся…
Много ли в жизни деньков
Вспомню с таким умилением,
С благодареньем потом,
Как этот день исцеления
За Городецким мостом?               
              ноябрь 2019 год