Учат не о том

Николай Решетнёв
      

Учителей «как стать сильнее»
Хватает в жизни без конца,
Как стать сноровистей, хитрее,
Да так, чтоб не терять лица.

Счастливым стать никто не учит,
И азбуки такой ведь нет,
И счастье вряд ли кто приручит,
Как не приручит ночь рассвет.

Но если б счастье с силой спелось,
Тогда не надо умных слов,
И чтобы это загорелось,
Нужна всего-то лишь любовь.