Грёзы

Владимир Шихов
Мина Январю пробила днище –
Истекает он последним днём,
Завтра пустотой своей отсвисщет
И исчезнет в мареве густом…

А Февраль-то чем же мне наполнить,
Чтоб устойчиво до финиша дошёл,
Чтобы было что потом припомнить,
Новостью, хотя бы небольшой…

Вот бы радостью – вон Солнце вышло,
Глянуть на февральскую метель,
В душу лучик бросило и выжгло
Пару строк о вешней красоте!
31.01.2020