Борькина любовь

Михаил Ярохович
Много лет в соседних сёлах
Жили-были кумовья:
У Петра был хряк весёлый,
У ПавлА была свинья.

За бутылкой самогонки,
Что в любом селе в чести,
Заключили сговор тонкий –
Машку с Борькою свести.

- Как узнать, готов ли Борька?
- Он готов, коль хвост крючком!
И допив бутылку горькой
Кумовья сошлись на том.

Утром видит Пётр в сарае,
Что у хряка хвост крючком,
Время даром не теряя,
Пётр за каской сбегал в дом.

Он надел на хряка каску,
Чтоб не трогало ГАИ,
Посадил в мотоколяску
И отвёз во власть свиньи.

Машка с Борькой рады были,
Но в особенности – он,
А пока они любились
Кумы пили самогон.

Так вот около недели
Ежедневно вновь и вновь
Пётр и Павел пили-ели
За свиней за их любовь.                __  60

В понедельник Пётр проснулся,
Просит бабу с бодуна:
«Глянь, там хвост не завернулся?
Посмотри скорей, жена!»

Посмотрев, жена сказала:
«Хвост у хряка не видала,
Потому что Борька в каске
Ждёт тебя в мотоколяске!»