Оленин Александр

Александр Крапивин 2
 
Не бойся поэтов, в худшем случае, они могут написать на тебя эпиграмму.
Не бойся читателей, в худшем случае они могут раскритиковать тебя.
Бойся завистников и графоманов, они не критикуют и не пишут эпиграммы,
Но от их злопыхательства, зависти, яда и шипения, происходит всё то, что сказал, то ли мудрец, то ли классик; все гадости и все подлости на Земле…

Хорошим другом был Оленин,
Любил он кошек, мишек, мифы…
Пилотом стал бы, если б не Есенин,
Но жизнь не сахар, есть и рифы.