Зимняя сказка

Колесникова Елена
О, как красив неизъяснимо
Убранный в иней тихий сквер!
Но снова жизнь проходит мимо,
И скучен каждый день и сер...

А между тем, какое чудо
Быть созерцателем зимы...
Пришли неведомо откуда
Деревья, сказочно белы

Полупрозрачные одежды,
Узор причудливый ветвей
Пленит изящностью своей
И будит хрупкие надежды.

Быть может, это только сон –
Какие дивнейшие краски
Горят в палитре зимней сказки!
В объятья неги погружён,

Жемчужной пылью занесён,
Увит сверкающей каймою,
Стоит красавец юный клён,
Склонясь заснеженной главою.

Из белых нитей сплетена,
Забылась тонкая берёзка - 
Ей мнится тёплая весна ,
А на ветвях застыла слёзка.

И всё вокруг подвластно ей –
Царице гордой, своенравной,
И поцелуй её коварный
Дыханья стужи холодней.

И тот, кого она коснётся,
Потом уж долго не проснётся.
Спасён он будет лишь Весной –
Горячей, вечно молодой...