Размышления о лжи

Татьяна Данилочкина
Как горько, отыскав чужую ложь,
Душить своё наивное доверие.
Тебя дурачат и не любят. Что ж...
Досада в пух сотрёт твоё терпение.

И в пустоте обманчивых речей
Не станешь выделять осколки правды.
Отравлен доверительный ручей...
Ради чего? Ради победы или жатвы?

Благие, вроде, делают дела.
Чистейшие, казалось бы, посылы
Способны оправдать обман? Едва...
Где воцарилась ложь слова не живы...