Новогодний стихопад. Подборка

Елена Долгих
 Кот и Мышь
   *
   Солнце,синий небосклон,
   Чёрный кот выходит вон,
   В красной шапке у ворот
   Он встречает Новый год,
   Но его прогонит: "Кыш!"
   Металлическая мышь!
   
   Жираф в России
   *
   Жирафу не место в холодной России,
   Но зайцы приехать его попросили.
   Наденет он самый весёлый наряд,
   Где сотни сердечек вместились подряд,
   И каждое в дар он друзьям поднесёт,
   Чтоб счастливы были они в Новый Год!
   
   Сон под Новый год
   *
   Прекрасная бабочка ярким цветком
   Уселась лисёнку на нос прямиком.
   А тот удивился: «Зима, гололёд,
   И скоро наступит в лесу Новый год,
   От холода прячутся звери и птицы,
   И вдруг твои крылья сверкают зарницей.
   Как чудо такое, скажи, получилось?»
   В ответ он услышал: «Тебе я приснилась!»
   
   На карнавал
   *
   На карнавал попугая позвали,
   Он о костюме подумал вначале:
«Может белилами перья покрасить?
В новом наряде я буду прекрасен!»
Тут же решил: «Изведу понапрасну
Ценные кисти и белую краску!»
   Взял и остался в цветном оперенье,
   Все восхищались:"Ах, загляденье!"

   
   Заболела…
   *
   Молоко холодное из плошки
   Торопливо вылакала Кошка,
   И теперь на горло шарф напутан
   И лекарство пьётся по минутам…
   
   Но вполне надёжен ласковый уход,
   И здоровой Кошка встретит Новый год!

Я к празднику готов!
*
Всё! Я к празднику готов!
Открывайте двери.
Что? Не ждёте вы котов?
Не могу поверить!
В красной шапке набекрень
Я спешил к вам, люди,
Но под ёлочную сень
Скоро Мышь прибудет…
Ладно. Празднуйте! Потом,
Через три годочка,
Прибежите за Котом.
Это будет точно!

Жирафик
*
Прислала в Россию жирафика
Далёкая жаркая Африка.
Он жёлтый с оранжевой крапинкой,
А рядом жирафина маменька –
Лететь в одиночку нельзя
Пусть даже в края, где друзья!
На утренник сходят к детишкам,
Где Зайчик, Снежинки и Мышка,
А после опять в самолёт,
Чтоб дома встречать Новый год!
*
рис. автора