Каменный цветок

Бэлла Романова
я - лужа слёз на дне большого океана,
утопленная бедами в пучине,
я - сморщенная тень морского капитана,
с которой не считались в этом мире.

я - тусклый свет от маяка на дамбе,
рассеянно светящий по округе,
я - обрывающийся свист команде,
не утруждающей себя заботой друг о друге.

пустой сундук, разграбленный пиратом,
без блеска бус и без игры сокровищ,
я - след, оставленный ночным фрегатом,
спешащим не ко мне во тьме на помощь.

волна, разбившаяся о пустую лодку,
весло, расколотое на пятьсот кусочков,
ладья, затянутая под скалу воронкой,
я - собранная рыба из комочков.

я - жалкий краб, бредущий на пустую сеть,
ворочающий слабыми клешнями,

я - черепашка,
нужно берег пересечь
такими ещё
детскими ступнями.

прыг-скок,
в песок,
прыг-скок,
в песок.

я, мама,
каменный цветок...

(31 января 2020)