Если

Сергей Сорокин 3
Если двое тянутся друг к другу
взглядом, телом, сердцем и душой -
есть надежда, что одной дорогой
им идти по жизни не простой.
Если он, вернувшись из похода,
не увидел верности в глазах,
значит, то была не та дорога
и не то написано в стихах...

Если взгляд, прожжённый седеною,
смотрит с восхищеньем на жену,
а она, увядшая, но всё же
духом ещё держит красоту -
это то, чему Господь всевышний
учит нас на белом свете жить,
это то, что ни одно богатство
на земле не может заменить.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
3.02.2020