Ленин

Александр Пручковский
          "Он был как выпад на рапире"
               Б.Пастернак

Он был как выпад на рапире,
Проткнувший стрельбище стрелок.
Земному шару харакири
Пытался сделать он как мог.
Упрячут ленинцев в кутузку,
Толпу заманят в мавзолей.
По-моему,любить по-русски,-
Стирать курки до мозолей.