Утро началось с глотка Эспрессо...

Леди Сви
Утро началось с глотка эспрессо.
За окном стучит февральский дождь.
И звучит рефреном антитеза:
Ты "придёшь" ко мне иль "не придёшь"?
 
Снова потянулся к сигаретам,
Задышав туманною мечтой.
Миражи, виденья, силуэты...
Потому что болен ей одной.
 
Фибрами души опять рисуешь
Безупречный образ на стекле.
На листках тетрадных зарифмуешь
Текст, что так мешает голове...
 
И она прочтёт совсем случайно,
Наслаждаясь адресной строкой.
На двоих разделит эту тайну,
В нежность окунаясь с головой.
 
В пепле иль в дыму несоответствий
Проживал с какою-то другой.
Только вот однажды непосредствен
Взгляд сразил поэта внеземной.
 
Никогда он не был с нею рядом,
(а ведь мог бы руку протянуть).
Нелегки, наверное, преграды...
Без Звезды свой продолжает путь.

Ко "вчера" никак не возвратиться.
"Завтра" может и не наступить.
Лишь "сегодня"! И не мелочиться:
Верить, и любить, любить, любить!
(02/02/2020)