барашек

Ольга Озерова 3
кажется мне
бестолковой
будто в закрылках души
прячется
дымчатый овен
что сновиденьем служил

считан он
и пересчитан
в ночь сторожа непокой
не окрылен
не упитан
мной
окаянной такой

сколько ж его я искала
там где рассыпался снег
в белом и чуточку алом
но неприветливом сне

спи же
мой нежный барашек
от бестолковости чувств
я просыпалась и раньше
выдержу
перетопчусь